175 جراماً شيكولاتة داكنة ونصف محلاة في حوالي 3/4 كوب بعد إذابتها
250 مل كريمة لباني (خفق) = 1/4 لتر
رشة فانيليا حوالي 1/2 ملعقة صغيرة
حبتين موز متوسطتين الحجم
بيضة كبيرة
2 صفار بيض
رشة ملح
75جراماً سكر = 1/3 كوب تقريبا
الطريقةتذاب الشيكولاتة على حمام مائي ساخن.
وتقلب من حين لآخر حتى تنعم وتذوب أو تذوب في المايكروويف.
تخفق الكريمة في وعاء متوسط حتى يصبح قوامها مناسباً وكريمي.
ولكن لا تخفق زيادة فقط لتحصلي على قوام مضبوط حتى لا يصبح الموس سميكا
ثم تغطى وتوضع في الثلاجة حتى يتم طهي البيض.
تخفق البيضة مع صفار البيض مع الملح والسكر، ويخفق حتى تتكون رغوة حوالي 30 ثانية،
يتم وضع الوعاء فوق حمام مائي.
ويخفق بالمضرب الكهربائي أو اليدوي في حركة دائرية حتى ينتفخ البيض، ويسخن قليلا حوالي 5 دقائق.
يبعد عن النار ويستمر في الخفق على سرعة عالية حتى يصبح سميكاً.
بحيث تتساقط كتل سميكة من المضرب عند رفعه من الوعاء حوالي 8 دقائق أخرى ثم تضاف الفانيليا.
تضاف ربع مقدار البيض على الشيكولاتة، وتقلب.
ثم يضاف باقي مقدار البيض، ويقلب، وأخيرا تضاف الكريمة المخفوقة للشيكولاتة.
وتخفق حتى نحصل على قوام ناعم وكريمي.
يهرس الموز مع خليط الموس بالخلاط حتى ينعم تماماً.
يصب الموس في أطباق التقديم أو كاسات وتغطى.
وتوضع في الثلاجة حتى تبرد وتجهز حوالي ساعة