سلااااااااام بنات كيفكم
حطيت هاذ الموضوع وبس هو مقسم لاجزاء كل مرة تجدون اكلة
رح ابدا
طريقة تحضير الدجاج بالصويا اليكم طريقة تحضير دجاج بالصويا والفلفل الملون.
المقادير:
صحتين وعافية!!
6 قطع صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات.
ملعقة صغيرة ملح .
ملعقة صغيرة فلفل أسود .
2 فص ثوم مهروس .
ملعقة صغيرة زنجبيل .
2 مكعب مكعبات مرق الدجاج .
4 قطع جزر مقطع إلى مكعبات.
زيت للتحمير.
2 ملعقة صغيرة نشا .
فلفل حلوة حمراء مقطع إلى مكعبات متوسطة.
فلفل حلوة خضراء مقطع إلى مكعبات متوسطة.
3 رؤوس بصل مقطع إلى مكعبات متوسطة.
4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا .
2 ملعقة كبيرة خل أبيض .
ملعقة صغيرة كمون ناعم.
ملعقة صغيرة كاري.
ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
الطريقة :
ابدئي بتحمير الدجاج في قدر زيت على النار مضافاً له الثوم إلى أن يحمر.
أضيفي مكعبات الفلفل الرومي أي الفليفلة الحلوة الصفراء، الحمراء والخضراء.
ضعي مكعبات الجزر والبصل وقومي بتقليبهم جيداً، ثم قومي بمزج صلصة الصويا مع الخل الأبيض والنشا في وعاءٍ آخر.
أضيفي المزيج إلى الدجاج المحمر وبعدها ضعي الملح والفلفل وباقي البهارات، ثم قلبي المكونات واتركيها على نارٍ هادئةٍ حتى تتماسك الصلصة. ارفعي القدر بعيداً عن النار ثم اسكبي الدجاج مع صلصة الصويا في صحن التقديم.
2---------------
سلطة الخضار مع الرز 2012صحتين وعافية!!
المقادير:
500 غرام من الأرز البني والعدس.
100 غرام من حبوب الكينوا .
عبوة صغيرة من البروكولي .
عبوة صغيرة من الهليون200.
غرام من السبانخ.
ملح، حسب الرغبة.
للصلصة:
15 غراماً من البقدونس، وكميّة إضافية منه للتقديم15 ملليلتراً من الخل الأبيض50 ملليلتراً من زيت الزيتون ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. في قدر، يغلى الماء المضاف إليه الملح، يضاف الأرز البني ويغلى على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة. ثم، تضاف حبوب العدس والكينوا وتغلى لمدّة 12 إلى 15 دقيقة، أو إلى أن تنضج. ثم، تصفّى.
2.في هذه الأثناء، يطهى البروكولي والهليون لمدة 3 إلى 5 دقائق على البخار. ثم يحفظان في الماء البارد لكي لا ينضجان أكثر. ويوضعان جانباً.
3.يطهى السبانخ في كمية قليلة من الماء المغلي، إلى أن يذبل. يصفّى ويعصر منه الماء الزائد. يقطّع إلى قطع كبيرة ويوضع جانباً.4.لإعداد الصلصة: تخلط مكوّناتها معاً في الخلاط اليدوي، ينثر الملح والفلفل الأسود.5.تخلط مكوّنات السلطة معاً، ينثر البقدونس، وتقدّم مع الصلصة.
تاااااااااااااااااااااابع رح اكمل
3-------------
طريقة جديدة لتحمير صدر دجاج
المقادير:
صحتين وبالهنا 2 قطع من صدر الدجاج
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
25 غم من المارجرين
5 أسنان ثوم مفرومة
3 ملاعق كبيرة من الزعتر الطازج والمقطع
4/1 كوب عصير ليمون
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
• نخلط الزيت، المارجرين، الثوم، الزعتر، عصير الليمون، الملح والفلفل في وعاء.
• ندهن قطع صدر الدجاج جيدا في الخليط.
• نضع قطع صدر الدجاج في وعاء ، نخبز الدجاج لمدة نصف ساعة في فرن بدرجة حرارة 200.
صحتين وبالهنا.
4----------------
اصنعوا الايسكريم على الطريقة التايلندية
لمقادير للآيس كريم:
- 400 ملليلتر من حليب جوز الهند
- 60 غراماً من السكر الناعم
- حبة من الفلفل الأحمر الحار، منزوعة البذور ومقطعة
- من 6 إلى 8 أوراق من الليمون الحامض
- قطعة بطول 10 سنتيمترات من عشبة الليمون
- 142 ملليلتراً من الكريما المزدوجة
-500 ملليلتر من الكاسترد المبرّد الجاه لصنع البسكويت
- 90 غراماً من الدقيق
- 60 غراماً من الزبدة
- 30 غراماً من السكر الناعم
- نصف ملعقة كبيرة من بذور الكزبرة، مسحوقة
- أوراق الليمون الحامض، للتزيين طريقة التحضير:
1- لإعداد الآيس كريم: يغلى حليب جوز الهند مع السكر والفلفل الأحمر، في قدر. ثم، تنزع القدر عن النار، وتضاف أوراق الليمون الحامض وعشبة الليمون إليها، وتدع منقوعة فيها لمدّة 30 دقيقة على الأقل. بعدها، تزال عشبة الليمون وأوراق الليمون الحامض من القدر. ويبرّد حليب جوز الهند.
2- تخفق الكريما إلى أن تصبح كثيفة، ثم يحرّك معها الكاسترد وحليب جوز الهند. يصبّ هذا المزيج في وعاء مخصّص للثلاجة، ويوضع داخلها إلى أن يتجمّد تقريباً.
3- بعد إخراج هذا المزيج من الثلاجة، يضرب جيداً لت**ير بلورات الجليد، ثم يعاد إلى الثلاجة ويجمّد مجدّداً حتى يصبح صلباً.
4- لإعداد البسكويت: يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. ينخل الدقيق في وعاء، وتضاف الزبدة بعد تقطيعها. تفرك الزبدة في الدقيق إلى أن يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعمة، ثم يحرّك معه السكر والكزبرة المفرومة، مع الاستمرار في التحريك إلى أن يبدأ بالتماسك.
5- يفرد هذا المزيج على سطح بعد نثر الدقيق عليه، ويشكّل على شكل مستطيل بمقاس 24 × 10 سنتيمترات. تقصّ الأطراف لترتيب الشكل، ثم تقطّع إلى قطع عرضية بعرض 4 سنتيمترات تقريباً. ثم، تقسم كل من هذه القطع إلى نصفين قطرياً، بحيث يكون شكلها مثل المثلث الطويل الضيّق، وتوضع على ورق الخبز، ثم تخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يبدأ لون البسكويت بالتحوّل إلى الذهبي الفاتح.
6- يتم إخراج ورق الخبز من الفرن، وتدع حبات البسكويت لتبرد لدقائق عدة، ثم تنقل إلى شبكة التبريد لتبريدها تماماً.
باااااااااااااااااااااااااااااي رح اكمل في عدد ثاني
وصحتين وعافية