هااي بنات اجيت مرة ثانية
تفضلو اجيتكم باكلات تشهيييييييييي
طريقة تحضير سلطة القيصر بالقريديسالمقادير:
- 400 غرام من الخس.
- 7 حبات من الروبيان المقلي (غير منزوع الذيل).
- ملعقة كبيرة من جبنة "البارميزان" المبشورة.
- صفار بيضة.
- ملعقة صغيرة من الخردل.
- نصف كوب من زيت دوار الشمس.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض.
- فص من الثوم.
- ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من "الأوريغانو".
- كوب من الماء
طريقة التحضير:
- يخلط بواسطة الخلاط الكهربائي كلّ من الثوم والخردل وصفار البيض وزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض وزيت دوار الشمس والماء. وينثر الملح والبهار. ولزيادة سماكة قوام الصلصة، يضاف الزيت، وللتخفيف من سماكتها يضاف عصير الليمون الحامض.
- يفرم الخس، وينثر "الأوريغانو" و"البارميزان"، وتوضع قطع الروبيان فوق السلطة التي تقدّم مع الصلصة.
2-----------------
اصابع اليمون بالشوكولاطة لذيذ
اليك سيدتي وصفة حلويات من الذ الوصفات، اصابع الليمون والشوكولاطة حضريها واستمتعي بها.
المقادير:
الف صحة وهنا..
3 أكواب دقيق
1كوب حبيبات السكر الناعم
2ملعقتان كبيرتان بشر ليمون
1ملعقة صغيرة ملح
11/2 كوب زبدة مثلّجة
1ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2ملعقتان صغيرتان فانيليا سائلة
شوكولاطة مذابة للتزيين.طريقة التحضير:
1. سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. وادهني قالب مقاس x15 10 بوصة بقليل من السمن النباتي.
2. في وعاء محضّر الطعام، أضيفي الدقيق والسكر وبشر الليمون والملح والزبدة. شغّلي على سرعة متوسطة ليتكوّن لديك خليط شبيه بفتات الخبز.
3. أضيفي عصير الليمون الحامض والفانيليا، وشغلي على سرعة متوسطة لتكوين عجينة متماسكة.
4. ضعي العجينة في القالب، ومدّيها بأطراف أصابعك لتصبح طبقة متساوية السطح. انثري مقدار ملعقة كبيرة من السكر على العجينة.
5. ضعي القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة، إلى أن تصبح العجينة ذهبية اللون.
6. اخرجي القالب من الفرن. اتركيه ليبرد تماماً.
7. للتزيين: قطّعي العجينة إلى أصابع حسب الحجم الذي ترغبينه، وزيّني بالشوكولاطة على شكل خطوط.3-------------------------- كيفية تحضيررر كعكة شوكولاطةصحتين!!
المقادير:
7 بيض
2 ملاعق سكر
400غم شوكولاطة داكنة
200 غم زبده
2 ملاعق طحين
2 ملاعق عصير البرتقال
طريقة التحضير:
- خفق البيض جيدا. إضافة السكر والاستمرار بالخفق للحصول على خليط سميك.
- نذويب الشوكولاطة مع الزبدة وإضافة الطحين وعصير البرتقال.
- تخفيف قوة الخلط. إضافة خليط الشوكولاطة تدريجيا.
- وضع ورق الخبيز في صينية قطرها 28سم.
- سكب الخليط في صينية الخبيز.
- وضع صينية فيها ماء في قاع الفرن قبل البدء بالخبيز.
- الخبيز في حرارة فرن 180 درجة مئوية مدة 30 دقيقة.
- ترك الصينية بداخل الفرن بعد انتهاء الخبيز لتبريد الكعكة مدة 10 دقائق.
4--------------
تعلمي تحضير الشوربة بعدة لغات
في فصل الشتاء ومع برودة الجو واحتياج الجسم لطاقة من الدفء يتصدر طبق الشوربة مائدة الطعام، ويصبح العمدة بين كل الأطباق. ومن بين ما تحضره ربة البيت من العديد من الأكلات التي تحقق معادلة الطاقة والدفء وتبتعد في الوقت نفسه عن السعرات الحرارية المرتفعة حتى لا يصاب الجسم بالخمول بعد تناولها، يأتي "طبق الشوربة" على قائمة الأكلات التي يمكن تناولها مع جميع الوجبات، وأحيانا بين الوجبات، وقد تفننت أغلب المطابخ العالمية في تقديم العديد من أطباق الشوربة المتنوعة:
ما رأيكم بالطريقة الصينية؟!
يقول الشيف "الشربيني" مقدم برنامج "سفرة دايمة": الشوربة في الشتاء لا تقدم كطعام وحسب بل أحيانا كعلاج من نزلات البرد والتهابات الحلق، وكثيرا ما تكون رفيقا جيدا لمنح الدف وتبديد البرودة في ليالي الشتاء الطويلة خاصة أنها غنية بالكثير من العناصر الغذائية ولا تستغرق الكثير من الوقت في التحضير.. وهنا بعض أطباق الشوربة اللذيذة:
1- شوربة الخضار "على الطريقة الصينية":
المقادير:
- ¼ كيلو لحم بتلو مقطع شرائح رفيعة.
- ¼ كيلو جزر مقطع شرائح رفيعة.
- ½ كوب ذرة مسلوق.
- بصلة خضراء مقطعة شرائح.
- 250 غراما من معكرونة نودلز.
- علبة كريمة "مخصصة للطبخ".
- ¼ كوب زيت "ذرة".
- ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم.
- ملح / فلفل "حسب الرغبة".
طريقة الأعداد:
نقوم بتحمير شرائح اللحم في زيت الذرة حتى تنضج ثم ترفع من الزيت وتوضع جانبا، نقوم بتحمير الجزر والذرة حتى ينضج ثم يضاف "النودلز" مع كوب ماء حتى يغلي ثم يضاف اللحم والكريمة ويترك على النار لمدة 5 دقائق، ثم تصب في الأطباق الصغيرة وتزين بالبقدونس المفروم.
2- شوربة الخضار بلحم البقر "على الطريقة الم**يكية":
- المقادير:
- ½ كيلو لحم مكعبات.
- ½ كيلو خضار الموسم "جزر".
- بطاطس.
شوربة بلحم البقر
- بسلة.
- فاصوليا.
- كوسة.
- ثمرة طماطم "متوسطة".
- ملعقتا معجون طماطم.
- 2 بصلة متوسطة.
- ملح / فلفل أسود / بهارات مشكلة.
- مكعب شوربة.
- ½ كوب زيت ذرة.
طريقة الأعداد:
يفرم البصل ويحمر في الزيت حتى يصفر لونه، ثم تضاف مكعبات اللحم إليه ويقلب جيدا لمدة 10 دقائق، تغسل الطماطم وتقشر وتقطع لقطع صغيرة وتضاف إلى اللحم وتترك على النار لمدة 5 دقائق حتى تذبل مكعبات الطماطم ثم يضاف معجون الطماطم والبهارات مع 5 أكواب ماء ساخن، يقلب المزيج جيدا ويترك على النار لمدة 10 دقائق، يغسل الخضار ويقطع إلى قطع متوسطة للاحتفاظ بفوائد الخضراوات، ثم يضاف إلى المزيج ونقوم بإضافة مكعب الشوربة وأخيرا تتبل الشوربة بالملح والفلفل والبهارات المشكلة.
3- شوربة البصل بالكريمة "المطبخ الفرنسي":
- المقادير:
- 6 بصلات "مقطعة إلى شرائح متوسطة".
- ¼ كوب زبدة.
- 6 أكواب شوربة "دجاج أو لحم" حسب الرغبة.
- 4 ملاعق كبيرة دقيق.
- ملح / فلفل اسود / بشرة جوزة الطيب.
- رغيف من الخبز الفرنسي.
- 500 غرام جبن شيدر مبشور.
شوربة البصل من المطبخ الفرنسي
طريقة الأعداد:
قومي بإذابة الزبد ثم ضعي حلقات البصل حتى يصفر لونها مع التحريك المستمر، قومي بإضافة الدقيق إلى الخليط حتى يصبح لونه ذهبيا، أضيفي إليه الشوربة في الحال مع التقليب المستمر، يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة بالإضافة إلى بشرة جوزة الطيب، يترك المزيج على النار حتى ينضج تماما ويغلظ قوامة، قومي بتقطيع الخبز الفرنسي إلى حلقات ويحمص ويوضع أسفل طبق التقديم ويصب فوقه الشوربة وتغطى بالجبن المبشور وتوضع أسفل نار الفرن لمدة 3 دقائق أو حتى يسيح الجبن ويكتسب لونا ذهبيا وتقدم ساخنة.
4- شوربة القرع العسلي "بالزنجبيل":
- المقادير:
- 500 غرام قرع عسلي "مقطع مكعبات".
- 2 بصلة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم.
- لتر من شوربة اللحم.
- 2 ملعقة كبيرة "زيت زيتون".
- ملح / فلفل / بهارات.
- بقدونس مفروم للزينة.
طريقة الأعداد:
قومي بتحمير البصل في زيت الزيتون حتى يصفر لونه، أضيفي الزنجبيل المبشور ومكعبات القرع والشوربة وتترك على النار لمدة 30 دقيقة على نار هادئة أو حتى تنضج تماما، يوضع المزيج في الخلاط الكهربائي ويضرب جيدا، قومي بإضافة الملح والفلفل والبهارات، يسكب المزيج في الإناء مرة أخرى ويسخن جيدا ثم تسكب في الأطباق وتزين بالبقدونس المفروم.
في العدد الثالث انشالله
باااااااااااااااااااااااااااي